«Праздник плуга» проходит в разных территориях региона весь июнь
Впервые в Еманжелинском районе во время Сабантуя будет организована площадка «Национальное подворье» с атрибутами быта, яркими костюмами и национальными блюдами. Окончание посевной в Еманжелинске отметят на традиционной площадке в городском сквере напротив первой школы. Праздник пройдет 17 июня, начало в 11.00. Откроет торжество шествие участников Сабантуя. Как сообщают в местной администрации, на территории сквера будут организованы игровые и спортивные площадки. Гости праздника смогут принять участие в конкурсах и состязаниях, в том числе и по национальной борьбе куреш.
Днем ранее, 16 июня, Сабантуй будут отмечать в Нагайбакском районе. Жителей района ждет зрелищное мероприятие – конные скачки. Также пройдут конкурсы, игры, выступления артистов. Молодежные организации и волонтеры готовят флешмоб. Вечером на центральной площади села Фершампенуаз пройдут массовые гуляния с живой музыкой. В этот же день, 16 июня, национальный праздник пройдет в деревне Норкино Аргаяшского района. Здесь также пройдут скачки и турнир по борьбе куреш.
Уже в ближайшее воскресенье, 10 июня, Сабантуй проведут в Верхнем Уфалее. Гостей приглашают к 11 часам на стадион «Никельщик». В программе заявлены игры, концертная программа, массовые гулянья, национальные блюда и турнир по борьбе куреш.
Напомним, областной Сабантуй состоится в Троицке 7 июля на вертолетной площадке. По традиции яркий праздник завершит научно-практическую конференцию «Расулевские чтения». В этом году в Челябинской области за весь сезон состоится порядка 70 событийных мероприятий. Выбрать фестиваль по душе можно в афише «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Сабантуй
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub