Среда, 20 Июня 2018

В Челябинске при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС будут опираться на зарубежный опыт

14.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Борис Дубровский во время визита в Китай проконсультировался с коллегами и обсудил участие иностранных партнеров в строительстве уральской высокоскоростной магистрали

Губернатор Борис Дубровский посетил КНР в составе российской делегации. Глава Челябинской области поучаствовал в нескольких встречах, посвященных организации крупных международных мероприятий.

Борис Дубровский рассказал, что общения с зарубежными коллегами оказалось весьма полезным, и опыт других государств поможет в проведении саммитов ШОС и БРИКСв Челябинске в 2020 году.

В Китае губернатор также провел переговоры с главой China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем. Стороны обсудили возможное участие китайской компании в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Эта дорога поможет использовать инфраструктурное наследие челябинских саммитов для поддержки заявки на проведение международной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Кроме того ВСМ должна стать звеном скоростного маршрута Москва-Пекин.

- Партнерство с китайскими компаниями в этом контексте является абсолютно логичным шагом, - пояснил Борис Дубровский. - На протяжении всей нашей работы над проектом ВСМ мы неоднократно взаимодействовали с китайской стороной. Могу констатировать, что после того, как Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС, внимание партнеров из КНР к нашему проекту резко возросло.

По итогам переговоров губернатора Челябинской области и президента China Railway Group Ltd решено составить протокол о совместной реализации проекта скоростной магистрали.

 

Теги : саммиты ШОС и БРИКС ВСМ Челябинск-Екатеринбург Борис Дубровский Китай

Возврат к списку