Среда, 21 Ноября 2018

В Челябинской области разработают дополнительные меры для устранения дефицита врачей

14.06.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Поручение было дано губернатором

В Челябинской области будут разработаны дополнительные меры для решения проблемы дефицита кадров медицинских специалистов в муниципалитетах, где эта проблема стоит наиболее остро.

Такое поручение сегодня, 14 июня, на совещании в правительстве региона дал министру здравоохранения Сергею Приколотину губернатор Борис Дубровский.

Как сообщил глава челябинского Минздрава, на сегодняшний день наибольший дефицит врачей испытывают Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский районы, также Локомотивный, Карабаш, Южноуральск, Верхнеуральск и Златоуст.

Глава региона заявил, что недопустимо, чтобы население этих муниципалитетов оставалось без квалифицированной медицинской помощи.

Отметим, что в области в целом на десять тысяч населения приходится 34 врача и 85 специалистов среднего медицинского персонала. В столице Южного Урала обеспеченность врачами на десять тысяч населения составила 56 врачей.

Сергей Приколотин отметил, что сейчас расчетная потребность региональных учреждений здравоохранения во врачах составляет четыре тысячи 76 человек.

– По штатному расписанию требуются 1362 врача для работы в условиях стационаров, 2543 – для работы в амбулаторном звене и 171 специалист скорой медицинской помощи. Однако фактическая потребность значительно ниже – 1319 врачей. Связано это с тем, что 6887 врачебных должностей занято совместителями», – пояснил министр.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Борис Дубровский правительство Челябинской области дефицит врачей

Другие материалы рубрики
20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку