«Уралмрамор» переходит на систему оборотного водоснабжения
Компания «Уралмрамор» начала использовать очистные сооружения, сконструированные итальянской фирмой Filtering System SRL. Новое оборудование позволяет ежесекундно очищать до 2 тысяч литров шламовой воды и использовать ее заново.
Вода в большом количестве требуется для обработки мрамора, жидкость необходима для работы камнерезных и шлифовальных станков. При их использовании образуется пульпа, состоящая из мраморной и гранитной крошки, алмазная и абразивная пыль.
Как пишет «Южноуральская панорама», чтобы очистить использованную жидкость, раньше на предприятии применяли три бассейна-отстойника. При этом воду удавалось очистить лишь частично, поэтому использовать ее вновь можно было только на отрезных станках, а для шлифовальных брали свежую из скважины. Новые сооружения позволяют вновь направлять уже использованную воду для шлифовки, а скважину использовать только для подпитки. Кроме того, у итальянского оборудования большая производительность.
Как рассказал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, мрамор на Уфалейском месторождении можно будет добывать еще в течение 140 лет, поэтому одна из важнейших задач – обеспечить бережное и безопасное для окружающей среды освоение недр. Установку очистных сооружений министр назвал несомненным плюсом как для экологии, так и для экономической деятельности предприятия.
Поделиться
поделиться:
Теги : Верхний Уфалей мрамор экология
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub