Воскресенье, 14 Июля 2024

Горожане начали собирать фотоснимки "хорошего Челябинска"

20.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Фотографы увлеклись художественным преобразованием архитектуры южноуральской столицы

Челябинцы публикуют в социальных сетях фотографии городских пейзажей, стилизованные под произведения живописи. Как пишет polit74.ru, этой техникой увлеклись  Валерий Посельский, Сергей Стрижов и Михаил Пискунов. Мобильное приложение Prisma, преобразующее обычные фотографии в подобия произведений известных художников, пережило пик популярности в 2016 году. Но теперь челябинцы заинтересовались возможностями, которые дает графическая обработка снимков именно для демонстрации архитектурной красоты родного города.
14.jpg
По словам представителя студии «Фотолюб» Михаила Пискунова, превращение фотографий в живописные картины позволяет избавиться от лишних деталей, подчеркнуть геометрию кадра и состояние света, сделать акцент на главном сюжете.
19.jpg
Изображения городских пейзажей собирают в группе ""ВКонтакте" "Хороший Челябинск". Сейчас в фотоальбоме накопилось уже более 2 тысяч снимков южноуральтской столицы.

Фото: vk.com/good_chelyabinsk

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку