Четверг, 18 Июля 2024

РМК продвигает бизнес в Казахстане

20.06.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

В ближайшие два года «Русская медная компания» вложит в развитие перерабатывающих мощностей в Казахстане свыше 300 миллионов долларов США

Об этом было объявлено на XXV Всемирном горном конгрессе в Астане. Заниматься новыми инвестициями будет входящее в Группу РМК ТОО «Актюбинская медная компания».

«Актюбинская медная компания» – ключевой актив Группы «Русская медная компания» на территории Республики Казахстан. В состав АМК входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик, и два карьера на месторождениях «50 лет Октября» и «Приорское». Мощность обогатительных фабрик АМК по переработке составляет 5 млн тонн медно-цинковой руды в год с производством меди в медном и цинка в цинковых концентратах.

– Благодаря богатым запасам полезных ископаемых и сильной профессиональной школе горно-металлургическая отрасль Казахстана демонстрирует динамичное развитие, – рассказала генеральный директор ТОО «Актюбинская медная компания» Наталья Бондаренко. – Мы гордимся тем, что успешное многолетнее сотрудничество с руководством Республики Казахстан и акиматом Актюбинской области позволило «Актюбинской медной компании» внести свой вклад в достижение такого результата, и намерены развивать это партнерство в будущем ради процветания народов России и Казахстана.

Всемирный горный конгресс, который проводится с 1958 года, объединяет представителей горнодобывающей и металлургической отрасли, специалистов и ученых разных стран, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых. В деловой программе WMC принимают участие ведущие эксперты горнодобывающей промышленности и представители смежных отраслей со всего мира.

15.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Теги : РМК Казахстан медные руды Всемирный горный конгресс

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку