Четверг, 20 Сентября 2018

Уплотнительной застройки в Парковом не будет: губернатор встал на сторону жителей

20.06.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Сегодня Борис Дубровский встретился с жителями челябинского микрорайона, которые борются с уплотнительной застройкой

- Эмоции челябинцев из Паркового-2 справедливы и объективны, я встаю на их сторону, - сказал губернатор Челябинской области после общения с жителями микрорайона. - Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартир, и тем, что реализуется на самом деле. Я рассматриваю это как недобросовестность, а желание застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика вообще недопустимо.  

Борис Дубровский потребовал провести полную ревизию всей разрешительной документации на застройку Паркового-2. Проект застройки и экспертиза должны быть доработаны, а по проекту должны провести еще одни публичные слушания - это одно из принятых после встречи с жителями микрорайона решений. 

Среди других решений - в микрорайоне построят многоуровневую парковку для автомобилей. В противном случае, по словам главы региона, ни о какой уплотнительной застройке речи в этом микрорайоне идти не может. Недопустима и уплотнительная застройка территории, где будут размещаться детские сады.

Выполнено и пожелание жителей: представитель микрорайона Парковый-2 войдет во все рабочие группы. Также будет введен запрет на движение строительных самосвалов через жилой микрорайон. Движение техники должно осуществляться только в соответствии с разрешительной документацией.

 

Другие материалы рубрики
17:33 Вывозить мусор с челябинских дворов будут в круглосуточном режиме

Транспортировкой отходов с контейнерных площадок занялись 28 новых машин

17:17 Евгений Губарев: «У «Трактора» непростой период, не нужно поддаваться сиюминутной панике»

Генеральный менеджер «Трактора» прокомментировал серию неудачных игр челябинской команды

16:12 В Чебаркуле школа-юбиляр получила «в подарок» спортзал и забор

Программа «Реальные дела» помогает в этом году решить 350 проблем южноуральских муниципалитетов

Возврат к списку