В Красноармейском районе организуют фестиваль "Наследие Урала"
Как рассказал на состоявшейся в пресс-центре медиахолдинга "Гранада Пресс" конференции руководитель клуба военно-исторической реконструкции «196-й Инсарский пехотный полк» и главный организатор фестиваля Сергей Игнатьев, "Наследие Урала" будет включать в себя множество тематических площадок. Это будут секции, посвященные казачьей, дворянской и военной истории, спортивная зона, ярмарка, выставка макетов вооружения и площадка ремесленников.
На фестиваль приедут фольклорные творческие коллективы и энтузиасты исторической реконструкции из Челябинской области и соседних регионов.
Посетители смогут понаблюдать за показательными выступлениями по казачьему многоборью: рубке шашками, метанию ножей и топоров, стрельбе.
Кроме того в рамках фестиваля состоится историческая реконструкция эпизода Первой мировой войны - Великого отступления 1915 года. Реконструкторы собираются показать, в том числе, работу артиллерии.
Куратор фольклорного направления фестиваля, директор МКУК «Петровская сельская централизованная клубная система» Елена Фаст рассказала, что в Челябинской области есть потенциал для развития оригинального туристического направления. На Кубани уже существуют открытые для гостей центры казачьей культуры, но у уральских казаков собственные неповторимые традиции, которые также могут заинтересовать как жителей области, так и гостей из других регионов.
Сергей Игнатьев заявил, что фестиваль станет своеобразной презентацией проекта казачьего хутора - постоянно действующего туристического объекта, который должен будет после постройки функционировать не просто как выставка, а как экопоселение.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область историческая реконструкция фестиваль Красноармейский район
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub