Среда, 23 Сентября 2020

РМК полностью обеспечит потребность отечественной промышленности в медной фольге

10.07.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

В ближайшее время на площадке «Кыштымского медеэлектролитного завода» Русская медная компания организует производство медной электролитической фольги

Об этом на IX Международной промышленной выставке «Иннопром» сообщил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

– В первую очередь производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно закрыть потребности российского рынка, – отметил глава РМК. – В перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии.

2.JPG

Электролитическая медная фольга незаменима при изготовлении печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

Проект стартует с производства 1 тысячи тонн, но, если понадобится, компания может увеличить выпуск фольги. Инвестиции в проект оцениваются в три миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать в Кыштыме еще 100 высокотехнологичных рабочих мест.

3.JPG

Во время обхода экспозиции выставки с перспективами развития РМК внимательно ознакомился заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

– Такая медная продукция очень нужна, – отметил Дмитрий Козак. – Мы буквально перешли на соседний стенд – и увидели потенциальных потребителей этих медных технологий. Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно.  


 

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

18:11 В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов

На Южном Урале на сегодняшний день на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, что сопоставимо с прошлым годом. Всплеска заболеваемости нет.

Возврат к списку