Пятница, 18 Сентября 2020

Граффити помогли Сатке стать первой на конкурсе южноуральских городов

10.07.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области выбрали победителей областного конкурса лучших муниципальных практик

Состязание муниципалитетов проводят, чтобы выявить и распространить лучшие примеры работы властей по решению вопросов местного значения. В номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» первое место среди городских округов и городских поселений Южного Урала заняла Сатка с с практикой проведения городских фестивалей. Жюри оценило фестиваль малых архитектурных форм «Моя Сатка» (в рамках мероприятия в городе установили новые арт-объекты, благоустроили общественные территории)  и фестиваль уличного искусства «Другое пространство» (после него на фасадах саткинских зданий появились необычные огромные рисунки).
 12.jpg
Замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин рассказал, что подобные творческие фестивали не только разнообразят культурную жизнь саткинцев, но и оставляют наследие на многие годы.
 
Как уточнили в пресс-службе областного правительства, при определении победителей конкурсная комиссия оценивала муниципалитеты по 46 различным параметрам. Внимание обращали на участие жителей в реализации градостроительной политики, привлечение частных инвестиций и федеральных субсидий, появление в городе востребованных территорий.
13.jpg
Второе призовое место на конкурсе занял Еманжелинск с программой благоустройства дворов и общественных пространств, а третье - Катав-Ивановск с муниципальной практикой создания комфортных условий для жителей.

Все три лауреата будут представлять Челябинскую область на всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».


 

Теги : Сатка

Другие материалы рубрики
11:15 В поселке Новоказанцево построили новую школу

Здесь будут учиться 366 учеников начальных классов

10:57 Южноуральские юные футболисты выступают на всероссийском финале

В Москве проходит финал турнира «Мини-футбол – в школу». В нем принимают участие южноуральские победители Кубка «НОВАТЭК».

Возврат к списку