Четверг, 15 Ноября 2018

Челябинская область объединила усилия с Казахстаном в борьбе с саранчой

11.07.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Численность вредителя на сельхозугодьях остается на уровне прошлого года

Совместные обследования.jpg

Российские специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области и казахстанские специалисты районных филиалов РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» начали проведение совместных саранчи.

– Наша область граничит сразу с пятью районами Костанайской области Республики Казахстан на протяжении 891,9 километров, поэтому международное сотрудничество играет важную роль во взаимодействии и координации мероприятий, направленных против саранчовых, представляющих серьезную угрозу урожаю сельскохозяйственных культур, – рассказала «Губернии» главный агроном отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области Ксения Ванина.

В рамках международного соглашения о проведении совместного мониторинга развития и распространения особо опасных организмов, обследования проведены между четырьмя районами Челябинской области РФ (Брединским, Варненским, Октябрьским, Троицким) и четырьмя районами Костанайской области РК (Денисовским, Карабалыкским, Федоровским, Тарановским) на общей площади 7,56 тыс. гектаров. Личинки нестадных саранчовых обнаружены на 58 процентах обследованной территории, численность вредителя невысокая и по сравнению с прошлым годом не увеличилась. Так что потребности в обработке сельскохозяйственных угодий пестицидами пока нет.

Для того чтобы в дальнейшем не пропустить массовое размножение опасного вредителя, филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области и Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов РК продолжат совместный мониторинг за саранчовыми с регулярным обменом информацией.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния вредители сельское хозяйство

Другие материалы рубрики
19:06 В Коркинском районе выбрали нового главу

Руководить муниципалитетом будет Наталья Лощинина

17:40 Биосферный заповедник на Южном Урале получил сертификат ЮНЕСКО

Решение о его создании приняли на заседании международного координационного совета в Индонезии

16:11 На Южном Урале произошло новое землетрясение

Сейсмическую активность зарегистрировали в 21 километре от Катав-Ивановска

Возврат к списку