Четверг, 20 Сентября 2018

Челябинская область объединила усилия с Казахстаном в борьбе с саранчой

11.07.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Численность вредителя на сельхозугодьях остается на уровне прошлого года

Совместные обследования.jpg

Российские специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области и казахстанские специалисты районных филиалов РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» начали проведение совместных саранчи.

– Наша область граничит сразу с пятью районами Костанайской области Республики Казахстан на протяжении 891,9 километров, поэтому международное сотрудничество играет важную роль во взаимодействии и координации мероприятий, направленных против саранчовых, представляющих серьезную угрозу урожаю сельскохозяйственных культур, – рассказала «Губернии» главный агроном отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области Ксения Ванина.

В рамках международного соглашения о проведении совместного мониторинга развития и распространения особо опасных организмов, обследования проведены между четырьмя районами Челябинской области РФ (Брединским, Варненским, Октябрьским, Троицким) и четырьмя районами Костанайской области РК (Денисовским, Карабалыкским, Федоровским, Тарановским) на общей площади 7,56 тыс. гектаров. Личинки нестадных саранчовых обнаружены на 58 процентах обследованной территории, численность вредителя невысокая и по сравнению с прошлым годом не увеличилась. Так что потребности в обработке сельскохозяйственных угодий пестицидами пока нет.

Для того чтобы в дальнейшем не пропустить массовое размножение опасного вредителя, филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области и Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов РК продолжат совместный мониторинг за саранчовыми с регулярным обменом информацией.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния вредители сельское хозяйство

Другие материалы рубрики
17:33 Вывозить мусор с челябинских дворов будут в круглосуточном режиме

Транспортировкой отходов с контейнерных площадок занялись 28 новых машин

17:17 Евгений Губарев: «У «Трактора» непростой период, не нужно поддаваться сиюминутной панике»

Генеральный менеджер «Трактора» прокомментировал серию неудачных игр челябинской команды

16:12 В Чебаркуле школа-юбиляр получила «в подарок» спортзал и забор

Программа «Реальные дела» помогает в этом году решить 350 проблем южноуральских муниципалитетов

Возврат к списку