Воскресенье, 14 Июля 2024

В поселке Зауральском на два месяца раньше завершили капитальный ремонт коллектора

17.07.2018

Объект попал в программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», на работы выделили почти четыре миллиона рубле

462c3600617c91bc3cb82c71ac2dbfd5_XL.jpg

Во время капитального ремонта рабочие заменили более 400 метров труб, убрали старые железобетонные колодцы. При этом, трубы проложили параллельно старой ветке коллектора, чтобы из-за ремонта жители не сидели без воды. При монтаже использовали материалы, которые стойки к агрессивной среде, так что поселок получил надежные системы водоотведения на ближайшие лет 30. 

Добавим, что раньше работа канализационного коллектора была одной из главных проблем района. Коллектор, построенный давным давно, не справлялся с многократно возросшей нагрузкой, отсюда – постоянные аварии и перебои с водой. 

Жители постоянно жаловались на ненадежную работу коллектора в разные инстанции, рассказали о своей беде и депутату Госдумы Анатолию Литовченко. Его стараниями объект попал в программу и был отремонтирован. На это выделили три миллиона 800 тысяч рублей. 

IMG_9810.jpg

– Жители Зауральского просили решить проблему. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов держал ход выполнения работ на личном контроле. И надо отметить, что ремонт сделан не только качественно, но и на два месяца раньше срока, – рассказал парламентарий. 

Также в районе уже заканчивается другой важный проект – ремонт дороги на улице Гагарина в Еманжелинске, которая является главной городской магистралью. Работы ведутся комплексно: вместе с новой обновленной дорогой горожане получат благоустроенную прилегающую территорию – тротуары, парковки, сквер.

IMG_9876.jpgФото: Наталия Балабанова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку