Воскресенье, 19 Сентября 2021

Пенсионный фонд России ответит на все вопросы о новом законопроекте о пенсиях

17.07.2018 Корреспондент: Денис Александров

На официальном сайте ПФР начал работать раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях»

На сайте пенсионного фонда теперь можно найти ответы на все вопросы, касающиеся нового законопроекта о пенсиях. Например, коснутся ли изменения нынешних пенсионеров; сохранится ли специальных стаж, дающий право уйти на пенсию досрочно; у каких категорий граждан возраст выхода на пенсию не изменится и так далее. Также в новом разделе можно будет ознакомиться с ключевыми положениями законопроекта. Ответы на самые распространенные вопросы о пенсионной реформе также в инфографике «Губернии».

Напомним, проект федерального закона уже одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму. Нижняя палата парламента должна рассмотреть его в первом чтении до конца июля. В регионах, в том числе и в Челябинской области, пенсионную реформу продолжают обсуждать. Так, проект изменения пенсионного законодательства поддержали уже в 77 субъектах.

– Коррекция пенсионного возраста направлена на оптимизацию пенсионной системы и на увеличение самих размеров пенсии, которые, я бы сказал, оскорбительно малы для такой страны, как наша. Собственно, и задача такая поставлена: в перспективе стать страной «70 плюс» или даже «80 плюс». Страной, где люди живут долго и счастливо, – цитирует политолога Алексея Мартынова газета «Взгляд».

a5fa7f8bf9e260e21bb6db9b34aa3bc8.jpg

 

 

Возврат к списку