Воскресенье, 2 Октября 2022

Информатака не удалась: Елену Ямпольскую поддержали коллеги

19.07.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Депутат от Челябинской и Курганской областей может быть выбрана председателем комитета по культуре Государственной Думы

Должность стала вакантной после смерти кинорежиссера Станислава Говорухина. Елену Ямпольскую, которая входит в президиум совета по культуре при президенте РФ, Общественный совет при минобре и является зампредседателя другого комитета Госдумы, сразу называли самым реальным претендентом на этот пост.

Примечательно, что как раз перед выбором председателя на Елену Ямпольскую была совершена информатика. И шла она из... Челябинска. Телевизионный канал, который ранее принадлежал экс-губернатору Михаилу Юревичу, вспомнил про выпущенную депутатом Госдумы книгу. В ней Елена Ямпольская, по мнению этого СМИ, откровенно рассказала о личном опыте общения с мужским полом. Речь о книге, которую журналист и театральный критик выпустила в 2004 году. Называлась она "Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна". Но попытка отыскать компромат на Елену Ямпольскую в литературном произведении, где она говорит устами лирического героя, не увенчалась успехом.

 Как сообщают "Известия", эксперты поддержали Елену Ямпольскую. Хотя официально о новом председателе думского комитета будет объявлено после сорока дней со смерти Говорухина, вчера в федеральных СМИ появилась информация о том, что творцы считают самой подходящей кандидатурой на этот пост именно депутата от Южного Урала.

Назначению Елены Ямпольской были бы очень рады и профессиональные работники культуры. К примеру, директор Челябинской государственной филармонии Алексей Пелымский рассказал журналистам, что не сомневается, что с приходом Елены Ямпольской в комитет законодательные акты будут изменены так, "чтобы реально отвечать нашим реальным потребностям". По его словам, сегодня законотворцам не хватает профессиональной грамотности, и из-за этого принимаются нормы, которые негативно отражаются на сфере культуры и ее работникам.

— А Елена Александровна же все прекрасно понимает и разбирается в ситуации. Я надеюсь, что она будет лоббировать те вопросы, которые заботят работников культуры, — цитируют  Алексея Пелымского "Аргументы и факты".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку