Среда, 22 Августа 2018

Малышей в возрасте от двух месяцев обеспечат местами в детских садах в Челябинской области

18.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин, Дарья Нестерова

К концу 2020 года всем детям на Южном Урале хватит мест в садиках

К концу 2020 года 100% юных южноуральцев в возрасте от двух месяцев до трех лет будут обеспечены местами в детских садах. Об этом на пресс-конференции по итогам завершившегося учебного года заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

 – Родители имеют право отдавать детей в детские сады с двух месяцев, –  рассказала «Губернии» первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. –  Другое дело, что это не востребовано. Бывает, что родители вынуждены отдавать детей в ясли в таком раннем возрасте в связи со сложными жизненными условиями, но это скорее исключение. В основном спрос идет на места для детей в возрасте от 1,5 лет. 

На сегодняшний день охват детей до трех лет составляет 60%. При этом обеспеченность детей местами в садиках в возрасте от трех до семи лет – 100%. Из 43 муниципалитетов региона в 23 нет проблем с устройством детей в сад в любом возрасте. 

Также на пресс-конференции стало известно, что на Южном Урале 1 сентября 2018 года введут в эксплуатацию три новых школы – в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульский Сосновского района.

По словам первого заместителя губернатора Евгения Редина, система образования в Челябинской области – одна из лучших в стране.

Мы конкурируем с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом  и Татарстаном. Успешная сдача ЕГЭ нашими выпускниками также является показателем развития системы образования региона, – цитирует Редина пресс-служба регионального правительства.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск детские сады дошкольное образование

Другие материалы рубрики
18:49 Ремонт на улице Энгельса в Челябинске надеются закончить на этой неделе

Рабочие уложили уже более 17 тысяч квадратных метров  асфальтобетона

17:33 В регионе научились снижать потери урожая при плохой погоде

Челябинской области, которая относится к зоне рискованного земледелия, помогает в том числе и оптимизация

16:13 Челябинские военные принимают участие во внезапной проверке войск

На полигоне в Чебаркуле готовят "танковую карусель"

Возврат к списку