Среда, 22 Августа 2018

Средства дольщиков будут страховать до десяти миллионов рублей

19.07.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Во время рабочей встречи с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил сложную для региона тему

"Губерния" уже сообщала о грядущих изменениях в законодательстве о долевом строительстве. Для Челябинской области  эта тема актуальна. На это еще раз обратил внимание Борис Дубровский во время рабочей встречи с зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрием Вяткиным. 

- У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись, – сказал глава региона.  

По словам депутата, Госдумой уже приняты решения, которые устанавливают новые правила для застройщиков при долевом строительстве. Например, деньги, которые компания-застройщик будет собирать с жителей, станут аккумулироваться на специальном счете в банке, тратить их можно будет только на цели строительства.

- Средства дольщиков будут страховать до 10 миллионов рублей, - заметил Дмитрий Вяткин. - Из специального фонда, который создается за счет отчисления строительных компаний, будут выплачиваться деньги пострадавшим дольщикам.

Добавим, что южноуральцы, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, уже начали получать квартиры в новых домах. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда несколько лет назад ситуацию взял под личный контроль Борис Дубровский. Он, кстати, сразу выступал за изменения в законодательстве о долевом строительстве.

   

 

Другие материалы рубрики
18:49 Ремонт на улице Энгельса в Челябинске надеются закончить на этой неделе

Рабочие уложили уже более 17 тысяч квадратных метров  асфальтобетона

17:33 В регионе научились снижать потери урожая при плохой погоде

Челябинской области, которая относится к зоне рискованного земледелия, помогает в том числе и оптимизация

16:13 Челябинские военные принимают участие во внезапной проверке войск

На полигоне в Чебаркуле готовят "танковую карусель"

Возврат к списку