Четверг, 11 Августа 2022

Борис Дубровский назначил нового руководителя по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС

23.07.2018 Корреспондент: Денис Александров

Работу дирекции будут контролировать в том числе и силовики

Исполняющим обязанности руководителя дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году глава региона назначил начальника управления внешнеэкономических связей регионального минэконома Дениса Исаева. Исполнять обязанности директора Агентства международного сотрудничества будет замдиректора агентства Валерий Денисенко.

Также Борис Дубровский решил создать еще одну контролирующую рабочую группу, чтобы исключить риски коррупционного характера. Она будет следить за тем, чтобы члены дирекции действовали в рамках законодательства. Рабочую группу возглавит заместитель губернатора Евгений Голицын, также в нее войдут представители силовых структур.

Отметим, кадровые назначения произошли в связи с тем, что на прошлой неделе сотрудники регионального УФСБ задержали первого заместителя министерства экономического развития региона Антона Бахаева, который ранее возглавлял комитет по подготовке к саммитам. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

– Уверен, правоохранительные органы профессионально и компетентно разберутся в этом вопросе, мной поставлена задача оказать им максимально возможное содействие, - прокомментировал Борис Дубровский. - В любом случае, в самое ближайшее время будет принят весь комплекс управленческих решений, обеспечивающих продолжение качественной и своевременной подготовки инфраструктуры города Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – сказал губернатор в четверг поздно вечером.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку