Воскресенье, 26 Мая 2024

«Уральский диксиленд» с успехом гастролирует по Европе

14.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Ансамбль уже стал хэдлайнером международного фестиваля в Болгарии и выступил в Сербии

Челябинские музыканты выступили на фестивале в болгарском Банско. На международный музыкальный форум  Jazz Festival Bansko ансамбль пригласил директор мероприятия Эмил Илиев. Большой концерт «Уральский диксиленд»  состоялся на главной фестивальной сцене, которая находилась в историческом центре Банско, под открытым небом. В программу вошли классические образцы новоорлеанского джаза, популярные произведение советских композиторов и даже русские народные песни в джазовой обработке. Болгарская публика пришла в восторг и вызывала южноуральских музыкантов сыграть на бис. Выступление «Уральского диксиленда»  снимали Болгарское национальное телевидение и телерадиокомпания Deutsche Welle.
18.jpg

Как уточнили в пресс-службе Челябинской филармонии, концерт в Болгарии стал первым для южноуральского ансамбля, так получилось, что за почти 50 лет своего существования «Уральский диксиленд» не успел побывать в этой стране.

Сейчас джаз-бэнд продолжает европейские гастроли. Кроме Болгарии музыканты уже успели с успехом выступить на фестивалях в Латвии и Сербии.

Фото: vk.com/philarmonia74

Поделиться

поделиться:

 

Теги : «Уральский диксиленд» джаз гастроли Болгария

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку