Воскресенье, 26 Мая 2024

В Уйском районе отметили юбилей одной из старейших южноуральских мечетей

14.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Мечети в селе Аминево исполнилось 110 лет

Жители и гости села отпраздновали 110-летие действующей мечети. На торжества приехали представители муниципальных и областных властей, исламского духовенства, в том числе главный муфтий Уральского федерального округа Ринат Раев.
20.jpg
На празднике чествовали южноуральцев,оказавших помощь в восстановлении мечети и помогающих ее работе. Активней всего трудившимся на субботниках жителям Аминево вручили не только благодарственные письма, но и огромные торты, чтобы соседи могли поучаствовать в совместном застолье.

По случаю юбилея в селе устроили театрализованное представление, торжества длились больше трех часов.

Добавим, мечеть в селе Аминево начали строить в 1908 году. После 1920 года религиозный центр мусульман был закрыт, возрождать его начали в 2004 году.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Уйский район мечеть

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку