Воскресенье, 19 Сентября 2021

Пенсионеры из Верхнего Уфалея освоили зумбу

20.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Учиться зажигательному танцу они решили на озере у живописных горных склонов

В верхнеуфалейском клубе общения «Калинушка» решили устроить необычный праздник в честь всех участников, родившихся в летние месяцы. Пожилые люди поехали отмечать «коллективный День рождения» на базу отдыха, которая находится на берегу Нижнеуфалейского пруда.

Программу отдыха выбрали активную: на площадке у самой воды пенсионеры разучивали под руководством инструктора зумбу. Этот спортивный танец совмещает в себе фитнес-упражнения и популярные латиноамериканские ритмы.

50.jpg

Участники клуба успели также собрать в ближайшем лесу ягоды и грибы, прогуляться по живописным тропинкам вдоль пруда и позаниматься подготовкой к следующему празднику: пенсионеры утвердили репертуар концерта к 25-летию «Калинушки» и даже провели первую репетицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства социальных отношений, поездку организовали в рамках проекта «Время новых возможностей», который победил в конкурсе малых грантов «Активное поколение». По этому проекту в клубе «Калинушка» уже открыли студию спортивного танца, вокальную студию и студию декоративно-прикладного творчества. В будущем планируют организовать группы и по другим увлечениям и направлениям деятельности.

Фото: minsoc74.ru

 

Теги : Верхний Уфалей пенсионеры

Возврат к списку