Воскресенье, 19 Сентября 2021

Владимир Мякуш: «Не может быть дискуссий об отмене государственных пенсий»

22.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Секретарь челябинского отделения «Единой России» и председатель Законодательного собрания региона рассказал, какие пожелания к изменению пенсионной системы высказывали на Южном Урале

Владимир Мякуш прокомментировал оглашенный накануне список предложений по изменению пенсионной системы, который сформировали в «Единой России» после многочисленных дискуссий с заинтересованными гражданами в разных регионах и готовятся передать президенту Владимиру Путину.

- Не может быть никаких дискуссий об отмене для граждан пожилого возраста государственного обеспечения, - заявил глава областного отделения ЕР. - Принципиальная позиция партии - обеспечить рост доходов пенсионеров.

Владимир Мякуш отметил, что идеи, озвученные на совете руководителей «Единой России», соотносятся с теми предложениями, которые звучали на южноуральских дискуссионных площадках. В частности, челябинское отделение партии было одним из авторов инициативы об «отвязывании» льгот от пенсионного возраста и сохранении текущих правил их получения.

-Было внесено предложение сохранить социальные и медицинские льготы для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. В том числе, проводить бесплатную ежегодную диспансеризацию и предоставлять дополнительный отпуск, - рассказал Владимир Мякуш. - Это позволит сохранить здоровье и сократить смертность у данной категории граждан.

По мнению председателя ЗСО, другими важнейшими мерами могут стать ужесточение наказания работодателям, не выплачивающим взносы в Пенсионный фонд, и выплата накопительной части пенсии по достижении женщинами 55, а мужчинами 60 лет, вне зависимости от того, будет ли этот возраст считаться пенсионным.

 

Теги : Владимир Мякуш пенсия

Возврат к списку