Четверг, 12 Декабря 2019

Ну и ну! На фестивале СМИ будут и фан-клубы, и средства коммуникации из позапрошлого века

29.08.2018

Режиссер Фестиваля СМИ Челябинской области Оксана Громова рассказала, чем собираются удивить журналистов в этом году

В сентябре в столице Южного Урала пройдет масштабный трехдневный медиафорум, в том числе Фестиваль СМИ Челябинской области, о котором «Губерния» сообщала ранее. Организаторы фестиваля каждый год придумываю что-то новое, чтобы удивить прибывших гостей - руководителей СМИ, журналистов и спикеров. Оксана Громова занимается режиссированием главного медиасобытия вот уже 10 лет и говорит, что с каждым годом представителей средств массовой информации чем-то поразить становится все сложнее.

– Журналисты очень требовательны, много чего в жизни они видели. Именно поэтому удивить их – задача, которую интересно решать. И на протяжении многих лет мы с творческой группой реализуем самые амбициозные идеи по организации фестиваля СМИ.

Оксана Громова отметила, что на церемонии открытия фестиваля большое внимание будет уделяться простым средствам коммуникации, о которых в современном технологизированном мире, к сожалению, стали забывать.

– Помните, был такой фильм "АССА"? Там главный герой демонстрировал простейшее устройство – коммуникативную трубу, которая на самом деле и была трубой, в один ее конец говорили, а через другой слушали.  Вот и мы обратимся к таким простым средствам коммуникации. В наш век высоких технологий и социальных сетей есть еще простые коммуникации, которые радуют нас, начиная с тату и заканчивая азбукой Морзе и почтой.

На закрытии фестиваля также будет немало интересных идей от креативных организаторов.

– В этом году мы решили все журналистское сообщество разделить на фан-клубы, которые в итоге объединятся в один большой фан-клуб, – говорит Оксана Громова. – Что будет происходить внутри него, узнают те, кто попадет на итоговую церемонию награждения победителей профессиональных конкурсов. Но оставим немного интриги! Надеемся, что и в этот раз будет много неожиданного.

Фестиваль СМИ в этом году снова обещает быть ярким и необычным, но, конечно же, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. 

 

Возврат к списку