Воскресенье, 19 Сентября 2021

Рашид Хакимов: «Это непростое решение для президента»

30.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Член областного совета общественного движения «За возрождение Урала», кандидат исторических наук, доцент кафедры экономики отраслей и рынков ЧелГУ прокомментировал посвященное пенсионным изменениям выступление президента Владимира Путина

Рашид Хакимов назвал обращение главы государства очень своевременным. По словам эксперта, связанное с планами по повышению пенсионного возраста социальное напряжение увеличивалось и могло привести к отрицательным последствиям.

Рашид Хакимов отметил, что первоначальный план изменения пенсионной системы был недоработанным, а высказанные президентом предложения внушают надежду на то, что касающиеся пенсии решения будут более продуманными.

- Проблема очень глубокая, имеющая корни в истории страны, - считает доцент ЧелГУ. - Для специалистов было очевидно, что эту реформу нужно было начинать еще 10-15 лет назад.

Особенно Рашида Хакимова тронуло поведение Владимира Путина во время обращения.

- Я заметил, что президент не был равнодушным, - поделился Рашид Хакимов. - Он волновался, он чувствует эмоции людей. Очевидно, это очень непростое решение для него лично. Непростое, но, судя по всему, необходимое.

 

Теги : пенсии Владимир Путин

Возврат к списку