Пятница, 2 Декабря 2022

Южноуральские власти подписали соглашение с Ириной Слуцкой о популяризации скандинавской ходьбы

31.08.2018

В регионе могут появиться школы при лечебных учреждениях с обучением этому виду физической активности

e41a09d0d15c7255a9bc9049642ee9b1.jpg

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая подписали соглашение о взаимодействии между региональным правительством и Добровольным физкультурным союзом, который возглавляет именитая фигуристка, в сфере популяризации физкультуры.

Соглашение было подписано в рамках XIII Южно-Уральского профилактического форума. Как сообщала «Губерния», Ирина Слуцкая посетила Челябинск для того, чтобы принять участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе и провести тренировку по фигурному катанию для детей с сахарным диабетом.

Евгений Редин сообщил о том, что у челябинского правительства есть идеи совместных с общественной организацией мероприятий, касающихся разных возрастов и социальных групп, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ирина Слуцкая в свою очередь отметила, что благодаря соглашению в регионе станет возможным проведение совместных профилактических мероприятий, фестивалей, а также популяризация скандинавской ходьбы. В том числе на Южном Урале могут появиться школы, где обучали бы скандинавской ходьбе при лечебных учреждениях.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

Возврат к списку