Вторник, 16 Апреля 2024

Уникальный метод операции, позволяющий сохранить поврежденную связку, опробовали в Челябинске

03.09.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

За ходом показательной операцией в прямом эфире следили специалисты из разных городов России

Операцию по инновационной технологии «Лигамис» («Ligamys») провели 1 сентября в клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон». Специально для этого в Челябинск приехал хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин. Вместе с коллегой из клиники Александром Светличным он произвел все необходимые манипуляции, а основатель клиники «Канон», травматолог-ортопед Виталий Дрягин объяснял происходящее специалистам, которые следили за ходом операции по онлайн-трансляции.

DSC_0533.JPG

Интерес коллег к этому событию понятен: в нашей стране метод «Лигамис» еще не применялся для операций, так как внедрением технологии по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой «Матис» («Mathys») занимается клиника профессиональной травматологии и ортопедии «Канон».

Уникальность методики объясняется тем, что операция позволяет сохранить пациентам поврежденную переднюю крестообразную связку практически при всех случаях острого разрыва. Чем раньше пациент обратится за помощью, тем больше шансов минимизировать последствия этого ЧП. Эта технология – просто спасение для спортсменов, даже для тех, кто выступает на состязаниях уровня Олимпиады.

Ранее этот метод был отмечен почетной наградой за инновационную разработку от Немецкого общества ортопедии и травматологии.

DSC_0654.JPG

Фото: Сергей Коваленко

*На правах рекламы

Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
Лицензия № ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.

1.png

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку