Пятница, 23 Августа 2019

В губернатора Челябинской области "запустили" СМИ-бумеранг

11.09.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Символ российского медиафорума Борис Дубровский подержал в руках только минуту - бумеранг, как ему и положено, вернулся обратно к замминистра связи страны Алексею Волину

"Губерния" уже сообщала, что сегодня в Челябинске стартовал Всероссийский форум региональных СМИ «Медиа в условиях цифровой экономики», который завтра плавно перейдет в медиафорум Союза журналистов России «Инфорум» и Фестиваль СМИ Челябинской области. Журналистов ждут три насыщенных дня с мастер-классами, круглыми столами и культурной программой.

Сегодня в первой половине дня участники медиафорума (а в Челябинск приехали представители СМИ и массмедиа из 30 регионов, всего около 500 человек) уже услышали выступления таких спикеров, как заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, генеральный директор телеканала «360» Вячеслав Духин, заместитель главного редактора газеты «Известия» Сергей Коротеев и других.

По словам пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, форумы станут для журналистов площадкой для поиска и обмена идеями. Кстати, глава региона Борис Дубровский только что прилетел из Владивостока, где принял участие в заседании Президиума Госсовета при президенте перед Восточным экономическим форумом, и сразу приехал на встречу с представителями СМИ.

- Проводить три знаковых события в сфере массмедиа для нас большая честь и ответственность, -  сказал губернатор Челябинской области. - Хочу сказать, что органы власти у нас в регионе открыты. Мы заинтересованы, чтобы вся информация о нашей деятельности доходила до всех жителей региона. В свою очередь мы и сами некоторую информацию получаем из СМИ.

По традиции символ российского медиафорума - СМИ-бумеранг - вручили принимающей стороне, в данном случае губернатору. Однако бумеранг сразу вернулся к хозяевам, организаторам мероприятия (на то он, собственно, и бумеранг). Кстати, изготовлен он, как рассказал Алексей Волин, златоустовскими мастерами.

Помимо официальной части, участников ждет большая культурная программа – экскурсии по знаковым местам Челябинска, знакомство с творчеством филармонического камерного оркестра «Классика» и кинопоказ картины «Стать чемпионом» о прославленной конькобежке, «уральской молнии» Лидии Скобликовой.При этом организаторы областного фестиваля СМИ решили объявить конкурс на лучший пост в соцсетях. Своими впечатлениями о «нефестивальных» событиях можно поделиться в социальных сетях, поставив хештег #журналистывЧЕ. Специальное жюри выберет самые интересные посты. Победители получат призы на церемонии награждения 13 сентября. Номинаций в конкурсе будет три: «О классике с улыбкой», «Такое вот кино» и «Вдоль по Кировке».

 

Возврат к списку