Суббота, 14 Декабря 2019

Больницу в Катав-Ивановске капитально отремонтируют после землетрясения

18.09.2018 Корреспондент: Денис Александров

Ущерб, нанесенный зданию, оценили в 11 миллионов рублей

Капитальный ремонт районной больницы начнется в следующем году. Проходить он будет поэтапно, без закрытия медучреждения. Такое решение принял Борис Дубровский, который после землетрясения лично выехал в Катав-Ивановск и оценил состояние больницы. По поручению главы региона специалисты оценили ущерб, причиненный помещению в результате подземных толчков. Он составил порядка 11 миллионов рублей.

По словам первого заместителя губернатора Евгения Редина, критичных повреждений, которые могли бы угрожать безопасности посетителей, нет. Однако здание должно быть приведено в нормативное состояние. После ремонта в основной корпус перенесут детскую поликлинику, которая сейчас находится в устаревшем помещении.

– Катав-Ивановская больница обслуживает порядка 30 тысяч человек, и нам нужно оперативно сработать, но не в ущерб качеству, полностью модернизировать здание медучреждения. При этом люди не должны страдать. Все нуждающиеся должны быть обеспечены необходимой медицинской помощью. Здание должно соответствовать современным требованиям к медицинскому учреждению, – подчеркнул Борис Дубровский. 

Отметим, сейчас районная больница принимает пациентов в штатном режиме. По словам министра здравоохранения региона Сергей Приколотина, в медучреждении оказываются все виды помощи, кроме хирургической. Операции проводятся в медсанчасти Усть-Катава. Для улучшения транспортной доступности из Челябинска дополнительно направили два автомобиля скорой помощи.

 

Теги : Челябинская область Катав-Ивановск землетрясение

Другие материалы рубрики
06:53 Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

На Южный Урал придут арктические холода

21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

21:31 Пятница 13-е подарила челябинцам необычный закат

Горожане поделились фотографиями в социальной сети

Возврат к списку