Среда, 24 Октября 2018

Две южноуральских спортсменки завоевали награды турнира по боксу в Польше

18.09.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Анастасия Белякова и Александра Кулешова стали призерами соревнований

Международные состязания состоялись в городе Гливице. В них поучаствовали представительницы 21 страны, в том числе те, кто одержали победу и стали призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Серебряным призером XIII кубка Силезии стала третий призер Олимпиады 2016 года, чемпионка мира 2014 года Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг). А чемпионке планеты 2012 года, челябинке Александре Кулешовой удалось добыть «бронзу» в категории до 51 кг, сообщает пресс-атташе региональной федерации бокса.

Серебряная медалистка чемпионата континента 2018 года Анастасия Белякова провела на польском ринге три боя. Она нанесла поражения со счетом 5:0 украинке Юлии Цыплаковой и победительнице Панамериканских игр 2015 года канадке Каролин Вейр. Однако в финале южноуральская спортсменка неожиданно уступила сопернице из Казахстана Карине Ибрагимовой со счетом 1:4.

Четырехкратная чемпионка России Александра Кулешова одолела Сару Хэгайет из Канады, но в полуфинале не смогла справиться с серебряным призером первых европейских игр 2015 года Сандрой Драбик из Польши.

Отметим, что для женщин-боксеров из России соревнования в Гливице (один из самых древних и красивых городов Верхней Силезии) – это этап подготовки к 10 чемпионату планеты. Он состоится с 12 до 26 ноября в индийском городе Нью-Дели.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск международный турнир по боксу

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку