Вторник, 5 Июля 2022

В Еманжелинском районе ликвидируют «белое пятно» на «газовой карте»

20.09.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

К станции Красноселка прокладывают магистральный газопровод

В 2019 году жилые дома в Красноселке начнут подключать к природному газу. К ноябрю нынешнего года рассчитывают закончить строительство разводящих сетей  для газопровода протяженностью 4,6 километра.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко приехал на станцию, чтобы оценить качество проводимых работ. По словам парламентария, Красноселка остается последним «белым пятном» на карте газификации Еманжелинского района. Чтобы обеспечить станцию голубым топливом, из регионального бюджета в этого голу выделили 14 миллионов рублей.


Глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов попросил Анатолия Литовченко помочь в решении еще одной проблемы местных жителей. Дело в том, что людям сложно добираться до Еманжелинска.

- История типичная для большинства отдаленных сел, - заметил депутат.- Люди не могут добраться до райцентра, потому что нет муниципального транспорта. А перевозчики отказываются ехать в деревню – экономически не выгодно.

Анатолий Литовченко предложил несколько маршрутов движения автобусов. Для каждого из вариантов сделают расчет. По словам парламентария, для нормальной работы транспорта необходимы дотации и налоговые льготы.

Кроме того Анатолий Литовченко выдвинул идею открыть в Красноселке фельдшерско-акушерский пункт, чтобы медицинская помощь стала для жителей более доступной - и, в прямом смысле слова, близкой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

Возврат к списку