Среда, 24 Октября 2018

Вывозить мусор с челябинских дворов будут в круглосуточном режиме

20.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Транспортировкой отходов с контейнерных площадок занялись 28 новых машин

Будущий региональный оператор по обращению с отходами «ООО Центр коммунального сервиса»  и новые перевозчики предоставили 28 машин для вывоза мусора с площадок в челябинских дворах, ранее находившихся на обслуживании «МУП ГорЭкоЦентр.

Сейчас на свалки вывозят по 800 тонн мусора в день, но в ближайшее время собираются увеличить показатель до городской дневной нормы в тысячу тонн. На дворовых площадках планируют установить 1,5 тысячи современных контейнеров, которые будут предотвращать разлетание мусора по окрестностям.

По словам первого замдиректора «ООО ЦКС» Владимира Ткачука, до конца этой недели количество машин, работающих на территории «ГорЭкоЦентра» увеличат до 32.
- Подрядчики, которые были от «ГорЭкоЦентра», в силу различных причин отказались от вывоза. Поэтому мы с понедельника начали постепенно заходить на маршруты города, - сообщил представитель регоператора.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев рассказал, что Полетаевский мусорный полигон перевели на круглосуточный режим работы. Вывоз отходов также начали осуществлять в 24-часовом режиме.

Администрация Челябинска обратилась к горожанам с просьбой не перегораживать вечером и по ночам дворовые проезды личными автомобилями, чтобы грузовые машины могли попадать к контейнерным площадкам и забирать мусор.

 

Теги : Челябинск мусор

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку