Четверг, 30 Июня 2022

«Мусорная война». Челябинск специально хотят утопить в отходах?

21.09.2018 Корреспондент: Денис Александров

В городе есть компании, которые хотят «нагреться» на скандале и которые выступают против предложения власти не повышать тариф для жителей по вывозу ТБО

В создании ажиотажа вокруг темы вывоза мусора в Челябинске могут быть заинтересованы компании, которые намерены установить более высокий тариф и повысить платежи для граждан. Об этом "Губернии" сообщил собственный источник. Как пояснял ранее нам министр экологии региона Сергей Лихачев, недобросовестные перевозчики отказываются вывозить отходы на альтернативные полигоны по той же стоимости и не выполняют свои обязательства перед населением.

– Это обычная ситуация, через которую проходило огромное количество стран, решающих экологические проблемы, – рассказал «Губернии» политолог Андрей Лавров. – В Италии, например, были целые «мусорные войны». Как только власти начинают настаивать на том, чтобы мусор увозили на полигоны, расположенные за пределами города, и перерабатывали, перевозчики встают в оппозицию. Им невыгодно ездить далеко, проще свозить мусор на ближайшие свалки. В Челябинске никаких признаков серьезной «мусорной войны» я не вижу. Городские власти с проблемой успешно справляются, а компании просто пытаются «нагреться» на скандале.

Как стало известно «Губернии», организации вложили средства в информационную кампанию против мэрии, чтобы дестабилизировать ситуацию ради собственной выгоды. Как сообщает источник, за этими компаниями могут стоять люди из команды экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича: Галичин, Мелехин.

Как подчеркнул глава регионального министерства экологии Сергей Лихачев, в отношении недобросовестных перевозчиков ведомство намерено применять максимально жесткие меры. Власти делают все, чтобы сохранить тариф на прежнем уровне.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:55 Под Магнитогорском впервые пройдет гонка на сапбордах

Победители получат по 10 тысяч рублей

09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку