Четверг, 13 Декабря 2018

В Челябинске определили победителя проекта «Равный равному. Танцы»

24.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Танцевальные коллективы шли к финальному шоу полтора года

Финальный концерт «Равный равному. Танцы» прошел в челябинском ДК ЖД. В танцевальном проекте, созданном инклюзивным клубом «Наше Место», участвовали волонтеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.
13.jpg
Как пишет 1obl.ru, в финале соревновались три танцевальные группы. Наставниками коллективов стали постановщики, работавшие над номерами популярного телешоу «Танцы».

Ансамбль «Парадокс», в состав которого вошли люди на колясках, волонтеры и участники Театра танцевальных миниатюр «Hi-Tech», тренировал Игорь Рудник.

Алексей Карпенко стал наставником коллектива «O.G.C.», в котором выступали люди с нарушением слуха и ДЦП и танцоры групп «LiL“ MaKeRz».

Группе «ТанцДем», участниками которой стали слабослышащие, волонтеры и артисты Театра современного танца «ЮЛА», помогала Екатерина Решетникова.
15.jpg
Финальному шоу предшествовала долгая и усердная работа: танцоры тренировались в течение полутора лет.

Победителем проекта стал коллектив Алексея Карпенко. Наставник рассказал, что участвовавшие в проекте хореографы не делали никаких послаблений для своих подопечных.

- Ограничений не чувствуется, они больше все-таки в головах. Специфика работы отличается, но это опять же пункты, которые у нас в голове. Чем проще мы к этому относимся, чем меньше делаем акцента на этом, тем продуктивнее происходит работа, - рассказал постановщик.

Фото: vk.com/ravenstvo74

 

Возврат к списку