В городе налаживается работа операторов по вывозу мусора, за прошедшую неделю была убрана двойная норма ТБО - около девяти тысяч тонн
На аппаратном совещании 1 октября начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Евгений Крехтунов доложил, что за прошедшую неделю в рамках поручений губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в мегаполисе вывезена двухнедельная норма мусора, это около девяти тысяч тонн.
В работе по вывозу бытовых отходов принимала участие не только техника операторов, работающих на территории города, но и прибывшая из других муниципалитетов, также помощь оказывали управляющие компании Челябинска.
Как отметил Евгений Крехтунов, на этот момент убрано большинство скоплений мусора. На некоторые площадки техника начала заходить повторно. В настоящее время сформирована группа операторов по вывозу бытовых отходов, которые начинают работать на постоянной основе.
Сейчас главной задачей для управления экологии Челябинска и МУП «ГорЭкоЦентр» является отработка логистики и маршрутизации техники в короткие сроки. Также вместе с региональными операторами ведется работа по замене старых мусорных контейнеров объемом 0,6 метров кубических, из-за которых и произошло скопление мусора, на евроконтейнеры объемом 1,1. Под них и формируется новый парк техники по вывозу бытовых отходов.
Мэр Челябинска Евгений Тефтелев попросил направить благодарности главам муниципальных районов и городских округов за помощь в выделении мусоровозов для Челябинска. Евгений Тефтелев отметил, что сбои в работе операторов по вывозу бытовых отходов возможны, ведь не все они из Челябинска. Операторам необходимо изучить маршруты города и на это требуется время.
– Важно, что мы прошли первый этап уборки бытовых отходов. Необходимо с сегодняшнего дня организовать плановую уборку мусора на всей территории города Челябинска. У нас нет площадок, за которыми не закреплены операторы по вывозу, главы районов все контролируют, - сказал градоначальник.
Поделиться
поделиться:
По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub
Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub
В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.