Четверг, 13 Декабря 2018

Представители поколения Z стали главной темой форума в Челябинске

03.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Эксперты обсудили, как реализовать мир на евразийском пространстве с учетом особенностей «цифровых людей»

На прошлой неделе Челябинск принимал масштабный международный молодежный форум «Евразийская интеграция – выбор молодых», в котором приняли участие представители Казахстана и Таджикистана. Участники мероприятия решили заглянуть в будущее, главными героями которого будут люди, которых сейчас относят к поколению Z. При этом, президент Фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» Виктор Каточков отметил, что изменения на пространстве Евразии происходят уже сейчас, поэтому уже надо включиться в них и понять, как протекают эти процессы. А для этого нужно понять, что представляет собой поколение, которому предстоит решать будущее мира на евразийском пространстве. По наблюдения ученых, главной особенностью таких молодых людей является реальность, которая не мыслима без современных технологий, поэтому их еще называют «цифровыми людьми».

– Молодежь поколения Z обладает выраженной спецификой восприятия информации. Это обращенность к новым медиа, тренды на глобализированное и деиерархизированое мышление. Необходимо строить работу с учетом этих особенностей, а ее катализатором должны стать общественные организации, – подчеркнул руководитель Центра народного единства Сергей Бредихин.

Также особое внимание нужно уделить борьбе с информационными угрозами в Интернете, поэтому «война» давно уже перешла в виртуальную реальность. Так что теперь наравне с волонтерами должны появится и медиаволонтеры.

Большим подспорьем в этой работе станет еще одна значимая особенность людей поколения Z – их толерантность и интерес к другим культурам. Вот почему такое большое значение имеют проекты студенческого молодежного движения «Евразийский экспресс: Россия – Казахстан – Таджикистан».

В конце форума участники сошлись на том, что нужно продолжать и усиливать комплексную работу с молодежью. При этом, эффективно будет задействовать молодежные дискуссионные площадки в вузах России, Казахстана и Таджикистана, и, конечно, не забывать про работу в интернет-среде.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

4.JPG

 

Возврат к списку