Среда, 5 Октября 2022

Первая на Южном Урале школа облачных технологий появится в Чурилово

05.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Школу будущего постараются завершить уже ко Дню знаний следующего года

«Облачная школа» ударными темпами строится в микрорайоне Яблоневый. Она станет филиалом школы №116 – единственной пока в Чурилово. Поэтому новое учебное заведение местные жители ждут с большим нетерпением. Тем более, что изначально проект был очень амбициозным – заведения такого уровня в Челябинской области еще никогда не было.

Но из-за этих грандиозных планов строительство несколько застопорилось – проект требовал порядка миллиарда рублей вложений, поэтому своими силами региональная казна такое образовательное чудо не потянула бы. В 2016 году проект поддержал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Благодаря слаженной работе парламентария и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удалось привлечь средства из федерального бюджета, так что школа будет именно такой, какой задумывалась изначально – школой облачных технологий.

– Уже год назад мы начали задумываться о том, чтобы это было единое информационно-образовательное пространство, поэтому мы начали активно заниматься внедрением цифровых технологий. На первом этапе мы создали IT-инфраструктуру, на втором этапе занялись автоматизацией системы управления и методической работы в школе: была создана локальная сеть и подобраны платформы, удобные для этой работы. Мы активно используем электронные учебники, облачные технологии, дистанционные технологии. Все эти новшества вводятся в образовательный процесс постепенно, обучаем наших педагогов, родителей, учителей, – рассказала об амбициозном проекте Татьяна Трапезникова, директор школы №116, чьим филиалом станет учреждение в Яблоневом.

«Облачность» учреждения будет выражаться, например, в том, что привычных нам предметных кабинетов тут просто не окажется: все методические и наглядные материалы лежат в персональной паке локальной сети, поэтому нет разницы, в какой комнате проводить занятие по химии, истории или, например, математике.

Также проектом предусмотрено, что в новой школе будет 64 кабинета для занятий, огромный обеденный зал на 550 мест, актовый зал на 430 человек. Ребята также смогут заниматься в больших столярных и слесарных мастерских, хореографическом и тренажерном залах. Будут тут и большая библиотека, книгохранилище и медиатека, два читальных зала. Самое главное – все это окажется доступным и для ребят с ограниченными возможностями: помещения изначально конструировались так, чтобы комфортно было заниматься каждому ученику.

Планируется, что новая школа откроется для учеников уже 1 сентября следующего года. Все мероприятия находится под контролем Владимира Бурматова. В рамках этой региональной недели он уже посетил объект и убедился, что работы ведутся в графике.

burmatoff_3___BoSx4P2nM6B___.jpg

burmatoff_6___BoSx4P2nM6B___.jpg

burmatoff_9___BoSx4P2nM6B___.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

Возврат к списку