Воскресенье, 19 Сентября 2021

На льготы и скидки пенсионерам Челябинской области направят более пяти миллиардов рублей

08.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Такая сумма требуется, чтобы сохранить все действующие пособия и ввести дополнительные льготы по решению губернатора Бориса Дубровского

Экономический рост, которого Челябинского области удалось достигнуть за последние четыре года, позволил не только сохранить региональные льготы в привязке к возрасту, а не срокам выхода на пенсию (для мужчин с 60 лет и женщин с 55-ти), но и ввести дополнительные меры поддержки.

– Сохраняется скидка на проезд на электричках и местном общественном транспорте для пенсионеров-садоводов, отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны гарантируется единовременная выплата на текущий и капитальный ремонт жилья, а для ветеранов труда и военной службы, а также ветеранов труда Челябинской области сохраняются ежемесячные денежные выплаты. Расходы областного бюджета на перечисленные меры социальной защиты превысят пять миллиардов рублей, – сказал губернатор.

Кроме того, после 1 ноября миллион пенсионеров получит повышенные выплаты в размере 700 рублей, а транспортный налог для пожилых южноуральцев снизят в 50 раз.

 

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский пенсии льготы

Возврат к списку