Воскресенье, 19 Сентября 2021

Эксперт о наполнении казны на Южном Урале: «Таких результатов добивались несколько лет, усиленно работая»

05.10.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

По мнению политолога Андрея Лаврова,  увеличение единовременной выплаты для пенсионеров – это результат серьезных усилий Челябинской области в развитии экономики

В этом году единовременная выплата составит не 500 рублей, а 700. Ее получат женщины и мужчины, достигшие 55 и 60 лет соответственно, всего – около миллиона южноуральцев. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Выплаты жители региона получат после 1 ноября. 

Возможность направить дополнительные средства пенсионерам появилась благодаря росту экономических показателей Челябинской области. 

– У региона хороший базовый потенциал, но важно, что его не растранжирили, не вогнали регион в долги, а наоборот нарастили, – рассказал «Губернии» политолог Андрей Лавров. – Также у Южного Урала есть преференции на федеральном уровне, это говорит об определенной степени доверия к местной власти. В территорию активно привлекают инвесторов, в том числе для реализации таких крупных проектов, как строительство ВСМ «Челябинск – Екатеринбург», подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. Еще один повод для гордости – жесткая антикоррупционная политика. Все это позволило за последние несколько лет избавиться от долгов и значительно увеличить бюджет. А то, что средства решили направить на социальные нужды, а именно на помощь пенсионерам, говорит о высокой социальной ответственности правительства и губернатора.


 

Возврат к списку