Воскресенье, 18 Августа 2019

Большой театр привезет в Челябинск масштабную постановку: 200 артистов и три фуры с декорациями

10.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Южноуральские ценители искусства увидят последнее исполнение оперы Джакомо Пуччини «Богема»

Богема в Большом.JPGФото министерства культуры Челябинской области

Гастроли московского Большого театра пройдут в Челябинске 17 и 18 октября. Ценителям высокого искусства представится уникальная возможность увидеть исполнение оперы Джакомо Пуччини «Богема» в постановке Федерика Мирдиты. Большой театр больше не будет играть этот спектакль, и после гастролей оставит в столице Южного Урала декорации и костюмы. В дальнейшем они будут использоваться челябинской труппой в постановке собственной версии знаменитой оперы, которую планируют представить зрителям в апреле.

Помимо труппы Большого театра из 200 человек в постановке будут задействованы и челябинские артисты. Детская школа вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна выступит в опере «Богем» в качестве хора мальчиков из второго акта, а челябинские музыканты исполнят роль сценического оркестра.

Сначала на Южный Урал из Москвы прибудут три больших фуры с костюмами и декорациями, 14 октября состоится монтаж сцены, а на следующий день начнутся репетиции.

Отметим, что гастроли Большого театра стали возможны благодаря прошлогоднему соглашению о сотрудничестве между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и директором Большого театра Владимиром Уриным. Челябинская область стала первой, которой удалось договориться о долговременном сотрудничестве с главным театром страны.

Приезд столичной труппы пройдет в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Для сотрудников челябинского театра были организованы мастер-классы по балету и вокалу. Также в рамках «Больших гастролей» художник по свету и специалист пошивочного цеха нашего театра прошли стажировку в Москве.

Челябинский театр оперы и балета посетит Москву с ответным визитом уже этим летом. На Новой сцене Большого театра челябинская труппа покажет балеты «Кармина Бурана», «Пахита» и премьеру этого сезона – оперу «Риголетто».

 

Другие материалы рубрики
21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

20:08 Пострадавшей в ДТП с Андреем Косиловым стало лучше

Но жительница Екатеринбурга до сих пор находится в реанимации

Возврат к списку