Понедельник, 10 Декабря 2018

Не макаронами едины!

10.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

На агровыставке «Золотая осень» рассказали о приоритетных направлениях и успехах сельскохозяйственной отрасли Челябинской области

В Москве стартовала всероссийская агропромышленной выставка «Золотая осень». С 10 по 13 октябр Челябинскую область там будут представлять семь предприятий:  «Чурилово», «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», «Натуральные продукты», «Ситно», «Horsli» и «Бионика». Делегацию из Челябинской области возглавил губернатор Борис Дубровский. Подробности о  «Золотой осени» «Губерния» сообщала ранее

Стенд Челябинской области на выставке рассказывает потенциальным инвесторам о  достижениях в сельскохозяйственной отрасли. Рассказать действительно есть о чем. По подсчетам, за восемь месяцев 2018 года Челябинская область занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), восьмое место – по производству свинины.

Успехи подкрепляются растущим спросом продукции Челябинской области в других регионах России и даже за рубежом. По поручению губернатора Бориса Дубровского министерство сельского хозяйства Челябинской области продолжает работу по укреплению торгово-экономических связей с другими регионами и странами. Область активно сотрудничает с Казахстаном, но рынок расширяется.

Борис Дубровский рассказал, что в приоритете у Челябинской области сейчас сотрудничество с Китаем.

– Поставки продукции туда мы начали с прошлого года на условиях федеральной поддержки, – отметил губернатор Челябинской области. – За 2017 год челябинские компании-экспортёры смогли получить 19 процентов от общероссийского объёма фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае, это 9,5 миллионов рублей из 50 миллионов.

Объем субсидий, которые южноуральские предприятия продолжили оформлять в этом году, за восемь месяцев их объем превысил 22,7 млн рублей. До конца года с учетом запланированных поставок предприятий эта сумма может увеличиться до 45 млн рублей.

Напомним, что многие  южноуральские компании представляют на агропромышленной выставка «Золотая осень» очень интересную продукцию. Например, компания «Хёрсли» привезла на выставку мюсли для лошадей, а «Союзпищепром» чудодейственный кисель, который способен избавить от многих проблем с желудком. Что еще привезли челябинские компании на агровыставку "Золотая осень"? "Губерния" писала ранее о том, что покорять Москву южноуральцы поехали с элитным сыром от маленькой компании, чудо-киселем, экспериментами с зерном и мюсли для лошадей.

B66X8462_1.jpg

B66X8690.jpg

B66X8693.jpg


B66X8697.jpg


B66X8699.jpg

B66X8707.jpg




 

Другие материалы рубрики
09:48 В Сатке кинолога с собакой вызвали, чтобы отыскать детские снегокаты

Оперативная группа полиции пришла на помощь дошкольникам

09:45 Спортивный инвентарь из льда появится у южноуральских силачей

Челябинск – единственный в мире город, где пройдут зимние Богатырские игры

23:50 Юные челябинские танцоры фламенко получили главный зрительский приз в Екатеринбурге

Особо отличился детский танцевальный коллектив «Карнавал»

Возврат к списку