Среда, 24 Октября 2018

Эксперименты с зерном, "губернаторский" сыр и мюсли для лошадей: как южноуральцы будут покорять Москву на агровыставке "Золотая осень"?

09.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото из архива Людмилы Потаповой, с сайта gubernator74.ru

На аграрную выставку «Золотая осень», которая пройдет с 10 по 13 октября в столице, из Челябинской области отправятся как большие предприятия-«долгожители», так и те, которые существуют недавно. Например, вместе с «Союзпищепромом», которому в этом году исполняется уже 120 лет, едет «Уйская сыроварня», ей всего год.

Челябинская область участвует в аграрной выставке «Золотая осень» уже несколько лет. За это время москвичи повидали немало необычной продукции от южноуральцев. Например, в прошлом году мы привозили в столицу в числе прочего старорусские сыры на заквасках из крапивы, овсяные кисели и оборудование для «облучения» сельскохозяйственной продукции. В 2018 Челябинская область не собирается сбавлять обороты и повезет в Москву еще больше интересных продуктов, а также похвастается урожаем. Кстати, в этом году «Золотой осени» 20 лет, от чего участие Южного Урала в агровыставке становится еще более памятным. Челябинскую область представят семь предприятий, которые являются импортозамещающими, а также применяют новые технологий в производстве, отвечающие современным стандартам качества, экологичности и безопасности. Это инвестиционные проекты «Чурилово», «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», «Натуральные продукты», «Ситно» и другие. Делегацию возглавит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Маленькая уйская сыроварня едет не большую агровыставку

Сыроварня в селе Уйское существует только год, но за это время уже добилась немалых успехов. «Губерния» уже сообщала, как на челябинской выставке «Агро-2018» губернатор Борис Дубровский не мог оторваться от вкуснейшего сыра «Уйской сыроварни», заставив всех подчиненных перепробовать разные виды и отметив, что он много ел разных сыров в своей жизни, но этот очень хорошего качества, а теперь предприятие едет на самое масштабное для аграриев событие – российскую агропромышленную выставку «Золотая осень».

Такие маленькие предприятия можно увидеть на подобных выставках нечасто, но «Уйская сыроварня»  вполне может поконкурировать с гигантами отрасли. Директор сыроварни Сергеей Кузнецов рассказал «Губернии», что доход у сыроварни пока небольшой и работает там лишь шесть человек. Однако это не мешает  слухам о качественной и вкусной продукции распространяться далеко за пределы села Уйское.

 Сыроварня производит не только разнообразные сыры, – пармезан, сыр с перцем чили и сыр с грецким орехом и медом, – но и масло, йогурт с цельными натуральными ягодами, сметану и творог. Все это натуральное, без красителей и ароматизаторов.

 нгубернатор74 сыр уйский.jpg


Сказочный кисель и плющенное зерно для московских «берегов»

Компания «Союзпищепром» будет представлять на «Золотой осени» линейку здорового питания «Здоровое меню». В разговоре с «Губернией» директор по маркетингу «Союзпищепрома» Алексей Исаков рассказал, что основная идея линейки не только создать комплексное здоровое питание одного бренда, но и показать, что компания «Союзпищепром» научилась за 120 лет (столько ей исполняется в этом году) делать с зерном все: его плющат, меняют форму и выжимают все полезные свойства до последней капли.

 В «Здоровое меню» входит множество разнообразных продуктов от хлебцев до горчичного и льняного масла, все натуральное и безвредное. Например, растительное молоко, импортозамещающий продукт, не содержит в своем составе загустителей, консервантов и другой «гадости».

 Кроме «Здорового меню» «Союзпищепром» на агровыставке представит молоко, йогурты и свой знаменитый кисель. Этот продукт является уникальным, он запатентован компанией «Союзпищепром». Чем же он так выделяется? Кисель не содержит крахмала, только овсянку. Также он содержит в себе так называемый бета-глюкан, биологически активное соединение, которое помогает повышению иммунитета и предотвращает развитие гастрита.  Кисель и другие продукты «Союзпищепрома» недавно заняли призовое место на продовольственной выставке «Ворл фуд» в Москве, и теперь снова едут покорять столицу своими полезными свойствами.

потапова союзпишепром 11 (5).jpg


Льняное масло, которое славится даже на Камчатке, и корм для лошадей с микронизированными зернами 

Предприятие «Натуральные продукты» повезет на «золотую» выставку свое экологически чистое льняное масло. Лен выращивается, а масло разливается на территории Челябинской области, распространяется от Калининграда до Камчатки, то есть охватывает всю Россию. Настоящее льняное масло с Южного Урала содержит комплекс витаминов В, Е, А и F, необходимых для повышения иммунитета, а также улучшения метаболизма. Это можно взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Компания «Хёрсли» представит на «Золотой осени» корм для лошадей высшего качества с повышенным коэффициентом усвоения. Сами производители называют этот корм мюсли. При употреблении челябинского корма у лошадей не будет проблем со здоровьем, усвоятся все полезные вещества. Как рассказала «Губернии» директор предприятия и консультант по подбору рациона для лошадей Юлия Эслингер, такое преимущество перед многими другими кормами питание компании «Хёрсли» имеет благодаря  содержащимся в нем микронизированным зернам. Эти зерна подверглись определенному процессу с использованием микроволн, это абсолютно безопасно. Зерно подвергают воздействию инфракрасного облучения, которое вызывает вибрацию молекул и меняет структуру углеводов и белков, что и способствует лучшему усвоению пищи.

   щуки губернатор74 +3a9752bfe616c0a3dfcca1f6ef2b8cf7.jpg


Компания «Бионика» Еткульского района будет представлять проект завода по выращиванию осетровых. По задумке авторов проекта, внутри завода будет размещено 160 бассейнов, общим объемом воды 7,5 миллионов литров. «Губерния» выяснила у помощника директора «Бионики» Олега Сергеева, что технология объекта основывается на применении установок замкнутого водоснабжения, что позволяет на 100% контролировать качественные показатели среды обитания рыб и исключить возможность ее заражения, то есть осетр будет экологически чистым. К тому же рыбу на заводе будут еще и коптить, но не только на щепе ольхи, как это делается обычно, но и на щепе груши, вишни и яблока.

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский агровыставка Золотая осень

Другие материалы рубрики
16:30 Челябинская область перевыполнила "путинский" план по строительству дорог

Когда в Челябинской области появится платная дорога? Почему разметка весной сходит со снегом? Чем заменили пескосоляную смесь и какой город отказался от реагентов? Какую нагрузку могут выдержать южноуральские дороги? Об этом и много другом рассказал журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

14:47 Жители Ленинского района о «Плодушке»: «Мы безумно рады появлению красивого места для прогулок!»

В прошлом году в Ленинском районе Челябинска был приведен в порядок пруд Девичьи слезы, который около века назад выкопали монахини Одигитриевского монастыря, и территория вокруг него. А сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с ходом реконструкции памятника истории и культуры – монастырской заимки «Плодушка».

11:23 Такая неожиданная Сатка. Как превратить южноуральский город в европейский

В Сатке у каждой улицы свой цвет, дома разрисовывают и художники, и подростки, на улицах много инсталляций, необычных газонов, есть изумительная подсветка. И если вы не были в этом городе (или были там давно), вам стоит туда съездить, чтобы оказаться в… маленькой Европе. Как подтверждение – фотографии, которые мы публикуем. А глава Саткинского района Александр Глазков рассказал «Губернии», благодаря чему и кому преобразился город.

Возврат к списку