Вторник, 24 Мая 2022

Челябинец изобрел подушки безопасности для самолетов

10.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Специальная конструкция сможет сохранить жизнь пассажирам в случае падения авиалайнера

Челябинский изобретатель Анатолий Иванов придумал и запатентовал систему, благодаря которой пассажиры смогут выжить, если самолет упадет. Как сообщает сайт «Хорошие новости», конструкция работает по принципу подушки безопасности в автомобиле: в экстренной ситуации специальные баллоны должны автоматически наполниться воздухом и образовать огромную капсулу. Причем не во время аварии, как в машине, а задолго до столкновения с землей.

– Мы часто слышим о страшных авиакатастрофах. Для меня последней каплей стало крушение самолета над Синаем в 2015 году, я и сам часто летаю в Египет заниматься дайвингом. Я стал думать, как этого можно избежать гибели людей. Смотрел, какие уже предлагают способы, но у них были серьезные недостатки. Как говорят, есть 3000 способов, как не надо придумывать лампочку, осталось найти один верный, – цитирует Анатолия Иванова сайт «Хорошие новости». 

По словам изобретателя, такая система подойдет для всех типов самолетов. Сейчас он ведет переговоры со «Сколково» и несколькими авиакомпаниями. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку