Четверг, 20 Февраля 2020

Города и районы Южного Урала могут получить утроенное финансирование на благоустройство

10.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

В Челябинской области проходит конкурс народных проектов по благоустройству на губернаторские гранты

Для того, чтобы получить дополнительное финансирование, муниципалитеты должны похвастаться результатами работы по благоустройству дворов и общественных пространств за этот год.

Рассматривать заявки претендентов будет конкурсная комиссия, которую по поручению губернатора Бориса Дубровского возглавил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Парламентарий уже посетил некоторые муниципалитеты, чтобы посмотреть, какие изменения у них произошли за этот год.

Например, в Красноармейском районе жители села Миасского показали гостю свои облагороженные дворы, рассказали, что еще им обещают устроить цветники. В селе Кунашак парламентария также провели по дворам, где положили новый асфальт, сделали парковки для жителей, позаботились о детских и спортивных площадках, а еще пригласили Владимира Бурматова посетить местный «Арбат» – улицу Ленина, которую скоро замостят тротуарной плиткой – до новенького благоустроенного сквера.

Своими новинками гостю похвалились также в Каслинском районе и в Снежинске. Если проделанные работы муниципалитетов впечатлят комиссию, то на следующий год они могут получить в три раза больше средств на благоустройство дворов и мест отдыха.

– Выделение дополнительных грантов на благоустройство на будущий год – это инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Благодаря этим средствам можно будет реализовать большой проект улучшения общественного пространства и в разы увеличить количество благоустроенных дворов, – отметил Владимир Бурматов.

Напомним, что в текущем году на благоустройство было направлено более миллиарда рублей. Более 200 миллионов из этой суммы выделили из областной казны.

burmatoff_1___BoWGSV_n5UQ___.jpg

burmatoff_2___BoWGSV_n5UQ___.jpg

burmatoff_4___BomPj_7Ha8j___.jpg

burmatoff_4___BoWGSV_n5UQ___.jpg

burmatoff_8___BoWGSV_n5UQ___.jpg

 

Другие материалы рубрики
18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

Возврат к списку