Вторник, 17 Сентября 2019

В Еманжелинске 128 детей смогут ходить в обновленный детский сад

10.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Еще пять зданий система дошкольного образования получит в 2019 году

В Еманжелинске после капремонта возобновил работу детский сад №12. Здание дошкольного учреждения реконструировали в рамках программы «Реальные дела». На проведение ремонта выделили из регионального бюджета более 2 миллионов рублей.

В здании, построенном 66 лет назад,  починили пол и двери, вставили пластиковые окна, обновили фасад. Заодно благоустроили прилегающую территорию - отремонтировали три веранды и выложили дорожки тротуарной плиткой.

Обновленный детсад будут посещать 128 малышей  в возрасте от года до семи лет.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, Южный Урал - один из десяти наиболее обеспеченных местами в детских садах регионов. Доступность мест для детей 3-7 лет считается стопроцентной. Охват дошкольным воспитанием детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет составляет 60%. В 23 из 43 муниципалитетов области нет проблем с направлением малышей любого возраста в детские сады.

Сейчас новые здания для детских садов возводят в Челябинске, Аше, Аргаяшском районе и селе Долгодеревенском. Завершить строительство всех пяти объектов должны уже в следующем году.


Напомним, программу «Реальные дела» создали два года назад по предложению губернатора Бориса Дубровсмкого. По ней города и районы Южного Урала получают финансирование для решения наиболее острых проблем с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, строительством котельных, ремонтом социально значимых объектов и покупкой новой техники. В 2018 году по программе выделили более 500 миллионов рублей.


 

Теги : Еманжелинск детский сад

Другие материалы рубрики
06:57 Километры проводов спрячут в земле

Центр Челябинска избавят от болтающихся в небе проводов

22:39 В ДТП на трассе по Челябинском пострадал четырехлетний ребенок

Авария произошла сегодня утром, 16 сентября, на автодороге Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым

22:12 Конкурсный отбор в «Команду Челябинской области» прошли 30 южноуральцев

Победители войдут в кадровый резерв правительства региона

Возврат к списку