Вторник, 5 Июля 2022

«Уральский диксиленд» покорил Израиль русскими народными песнями в оригинальной обработке

15.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Челябинский коллектив принял участие в крупнейшем международном джазовом фестивале SuperJazz Ashdod

Коллектив челябинской филармонии «Уральский диксиленд Игоря Бурко» приехал в Израиль по приглашению руководителя фестиваля SuperJazz Ashdod Леонида Пташки. 4 октября старейший джаз-ансамбль России выступил на главной площадке XX юбилейного фестиваля в Центре сценических искусств израильского города Ашдод. Музыканты исполнили программу шлягеров диксилендового репертуара.

У израильской публики вызвали восторг исполненные «Уральским диксилендом» советские и русские народные песни в оригинальной обработке. Основатель форума SuperJazz и джазовый пианист Леонид Пташка отметил, что именно такая музыка должна звучать в финале концерта, она поднимает настроение.

Super Jazz Ashdod – это традиционный фестивали и проводится он проводится с 2009 года, при поддержке отдела культуры муниципалитета Ашдода. Фестиваль собирает на одной сцене мировых звезд джаза, а в этом году особое внимание организаторы уделили российским артиста. Кроме «Уральского диксиленда» в завершающем концерте играли ансамбли «Gorky Trio» из Нижнего Новгорода, «Brill Family» под руководством народного артиста России Игоря Бриля (Москва), а также музыканты, имеющие советское происхождение, которые сейчас являются гражданами мира. Это и сам основатель форума SuperJazz Леонид Пташка, саксофонист Яков Мейман, прославившиеся в США, который сейчас живет в Израиле, трубач Валерий Пономарёв и многие другие. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

08:27 Стало известно, за что Путин наградил танковый полк из Чебаркуля

Орден Жукова получил 239-й гвардейский полк, а его командир стал Героем России

Возврат к списку