Четверг, 27 Февраля 2020

«Прикрывать здесь никого не будут!» За первое полугодие завели около 500 уголовных дел, связанных с коррупцией

16.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

В Челябинске подвели итоги работы государственной власти и правоохранительных органов по профилактике и противодействию коррупции

В первом полугодии 2018 года в суд было направлено 475 уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями. В них фигурирует 156 лиц. Об этом на заседании по координации работы по противодействию коррупции сообщил заместитель начальника Главного управления МВД России по Челябинской области Сергей Богдановский. По его словам больше половины нарушений составили должностные преступления, в частности, взяточничество, мошенничество, присвоение или растрата.

– Каждое третье преступление происходит в сфере государственного управления, образования и здравоохранения, – отметил Сергей Богдановский.

Также он подчеркнул, что особое внимание уделяется защите бюджетных средств, которые выделяются на целевые программы и инвестиционные проекты. В том числе, речь идет о финансировании подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

– Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать, «прикрывать», перед законом все равны. Своевременное выявление коррупционных преступлений, безусловно, работает на благо области и ее жителей, – сказал губернатор Борис Дубровский. 

Анонимно сообщить о фактах коррупции можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-300-76-00.

 

 

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске откроют представительство Российской академии наук

С предложением создать региональное представительство уральского отделения РАН ранее выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня стало известно, что инициативу главы региона в академии наук поддержали.

20:39 Челябинцам предстоит решить судьбу перекрестка в центре города

Голосование стартовало на сайте "Активный житель 74"

20:01 Экс-солист Hi-Fi Митя Фомин сыграет в боулинг с челябинскими журналистами

Общение с известным артистом пройдет в необычном формате

Возврат к списку