Понедельник, 23 Сентября 2019

«Прикрывать здесь никого не будут!» За первое полугодие завели около 500 уголовных дел, связанных с коррупцией

16.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

В Челябинске подвели итоги работы государственной власти и правоохранительных органов по профилактике и противодействию коррупции

В первом полугодии 2018 года в суд было направлено 475 уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями. В них фигурирует 156 лиц. Об этом на заседании по координации работы по противодействию коррупции сообщил заместитель начальника Главного управления МВД России по Челябинской области Сергей Богдановский. По его словам больше половины нарушений составили должностные преступления, в частности, взяточничество, мошенничество, присвоение или растрата.

– Каждое третье преступление происходит в сфере государственного управления, образования и здравоохранения, – отметил Сергей Богдановский.

Также он подчеркнул, что особое внимание уделяется защите бюджетных средств, которые выделяются на целевые программы и инвестиционные проекты. В том числе, речь идет о финансировании подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

– Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать, «прикрывать», перед законом все равны. Своевременное выявление коррупционных преступлений, безусловно, работает на благо области и ее жителей, – сказал губернатор Борис Дубровский. 

Анонимно сообщить о фактах коррупции можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-300-76-00.

 

 

 

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку