Пятница, 9 Декабря 2022

Во дворах челябинских многоэтажек появятся черные и красные контейнеры

16.10.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Южноуральцев начнут приучать к раздельному сбору мусора с детских садов

В Челябинской области на контейнерных площадках многоквартирных домов в ближайшее время начнут появляться контейнеры для раздельного сбора мусора черного либо серого и красного цветов.

Об этом сегодня, 16 октября, после совещания в региональном правительстве журналистам сообщил министр экологии области Сергей Лихачев.

– Сейчас мы начинаем попытку раздельного сбора мусора. Это первый этап. Мы разделяем мусор на две фракции – органического мусора и мусора, который может быть в дальнейшем переработан. Это стекло, полиэтилен, ПЭТ бутылки и так далее. На контейнерных площадках будут стоять два контейнера – черный или серый для органики и красный для неорганики. Кроме того мы обязательно поставим контейнеры для особо опасных отходов, таких как батарейки и ртутные лампы, – прокомментировал чиновник.

По словам министра, подобные контейнеры уже начинают возникать в Челябинске.

– Мы стремимся к тому, чтобы они появились на всех площадках. Возможности переработки есть. Более того нашим переработчикам не хватает того вторичного мусора, который можно перерабатывать. Его завозят из других территорий страны и даже из-за рубежа. Я надеюсь, что нашего мусора будет хватать нашим переработчикам, – высказался министр.

Приучать южноуральцев к раздельному сбору мусора, как это принято по всему миру, власти начнут с детских садов. Сейчас власти начинают новый проект по школам совместно с общественниками.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев мусор раздельный сбор

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку