Пятница, 18 Января 2019

Андрей Минченко: "Посмотрим, что губернатор предпримет в ближайшее время"

23.10.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Эксперты продолжают обсуждать заявление Бориса Дубровского о намерении во второй раз баллотироваться на пост губернатора Челябинской области

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Андрей Минченко отмечает, что выдвижение Бориса Дубровского на выборы губернатора – шаг понятный и всеми ожидаемый. По мнению эксперта, главный вопрос в том, что глава региона предпримет в оставшиеся 10 месяцев. 

Как рассказал «Губернии» Андрей Минченко, намерение губернатора баллотироваться на следующий срок не стало ни для кого сюрпризом. На посту главы региона Борис Дубровский проявил себя как серьезный руководитель. Фактические результаты его деятельности позволяют ему выдвигать свою кандидатуру на выборы в 2019 году. К ним можно отнести меры в сфере улучшения экологической ситуации, благоустройство территорий, поддержку бизнеса, проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году и другие. Однако, по мнению эксперта, уровень поддержки Бориса Дубровского населением будет зависеть еще и от одного момента.

– С одной стороны, одна из выдающихся побед Бориса Дубровского - саммиты ШОС и БРИКС - стала совсем уже привычной темой, а значительные улучшения городских челябинских пространств будут заметны лишь в концу лета 2019. Ценность экономических реформ более-менее понятна бизнесу, но не населению. А экологическим победам предшествовали многие экологические протесты, до сих пор сохраняющие горькое «послевкусие». На все это совсем некстати наложился «мусорный кризис», сильно ухудшив настроения, – отметил Андрей Минченко.

Тем не менее, Андрей Минченко считает, что у Бориса Дубровского есть все шансы снова занять пост губернатора. Главный вопрос в том, что глава региона предпримет в оставшиеся 10 месяцев. По мнению эксперта, для уверенной победы губернатору нужно инициировать и начать реализовывать новые крупные проекты, в первую очередь, в сфере экономики. Это могут быть индустриальные парки, высокотехнологичные предприятия, уникальные образовательные проекты, развитие туристической отрасли.

– Нужны яркие решительные действия, реальная перезагрузка, видимая для всех, а не только для узких специалистов, – подчеркнул Андрей Минченко. 

Напомним, о том, что подавать в отставку не планирует, а хотел бы избираться на новый срок в 2019 году, Борис Дубровский заявил, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. "Когда я стал губернатором, судьба дала мне шанс сделать что-то по-настоящему большое для жителей региона. И это желание сохранилось до сих пор".   

О том, что думают другие эксперты, есть ли шансы переизбраться у Бориса Дубровского, и при чем здесь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, читайте в нашем материале.

 

Другие материалы рубрики
11:11 В Челябинске начали курсировать «двусторонние» трамваи

Шаттлы перевозят пассажиров по Металлургическому району

09:58 В центре Кыштыма бродит лиса

Ночной визит животного сняла скрытая камера

08:59 В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

Возврат к списку