Четверг, 13 Декабря 2018

Есть ли шансы переизбраться у Бориса Дубровского? Дмитрий Медведев и эксперты дали оценку

22.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Андрей Кузьменко, «Миасский рабочий». На снимке: Борис Дубровский на одной из традиционных встреч с редакторами районных газет

Сегодня губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым, а эксперты оценили шансы главы региона во второй раз возглавить регион

Ключевой темой для обсуждения на встрече Дмитрия Медведева и Бориса Дубровского стала подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Именно это (мероприятия и, конечно, официальное общение с председателем правительства РФ) политологи называют четким знаком для ответа на вопрос о планах и перспективах главы южноуральского региона.

44723376_2217349491841718_6025380667183857664_n.jpgФото: пресс-служба губернатора

"Губерния" уже сообщала, что Борис Дубровский рассказал о своем желании пойти на выборы губернатора во второй раз. Эксперты оценили его шансы на эту избирательную кампанию.

По словам директора челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Сергея Зырянова, решение было ожидаемым и Борис Дубровский сам объяснил, что одна из причин этого решения - ответственность за проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

- За последний год были приняты решения, которые, как мне кажется, требуют личного участия и ответственности того человека, который был их инициатором, — подчеркнул Сергей Зырянов в разговоре с корреспондентом "Эха Москвы" и назвал Бориса Дубровского «губернатором надежды».

Политолог Андрей Лавров отмечает, что федеральный центр также видел, что все основные задачи и функции Борис Дубровский в течение четырех лет выполнял. 

- У Челябинской области были колоссальные долги, которые при Борисе Дубровском ликвидированы, - цитирует Андрея Лаврова "Южноуральская панорама". - Область решает застарелые проблемы, например, с той же ликвидацией свалки... Благодаря финансовым вливаниям из федерального бюджета мы имеем все шансы войти в «золотую» пятерку городов на уровне Уфы, Казани или Екатеринбурга только благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС. 

Другой политолог, Александр Мельников, уверен, что в Челябинской области есть очень много хороших новостей и позитивных процессов, которые могут позволить губернатору переизбраться. "Нужно только качественно отработать предвыборную кампанию", - отмечает он в разговоре с корреспондентом "Федералпресс"

"Губерния" тоже задала экспертам вопрос о шансах Бориса Дубровского стать губернатором во второй раз. С их мнениями вы можете знакомиться на нашем сайте, сейчас приведем лишь одно. 

Как рассказал член Общественной палаты Челябинской области, председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Андрей Минченко, главный вопрос сейчас в том, что глава региона предпримет в оставшиеся 10 месяцев:

- На посту главы региона Борис Дубровский проявил себя как серьезный руководитель. Фактические результаты его деятельности позволяют ему выдвигать свою кандидатуру на выборы в 2019 году. К ним можно отнести беспрецедентные меры в сфере улучшения экологической ситуации, благоустройство территорий, поддержку бизнеса, проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году и так далее. Однако, с одной стороны, одна из выдающихся его побед, саммиты ШОС и БРИКС, стала совсем уже привычной темой, а значительные улучшения городских челябинских пространств будут заметны лишь в концу лета 2019. Ценность экономических реформ более-менее понятна бизнесу, но не населению. А экологическим победам предшествовали многие экологические протесты, до сих пор сохраняющие горькое «послевкусие». На все это совсем некстати наложился «мусорный кризис», сильно ухудшив настроения. Тем не менее у Бориса Дубровского есть все шансы снова занять пост губернатора. Главный вопрос в том, что глава региона предпримет в оставшиеся 10 месяцев. 

О том, что, по мнению Андрея Минченко,  надо инициировать Борису Дубровскому для уверенной победы, читайте здесь.


 

Возврат к списку