Среда, 6 Июля 2022

Парк имени Терешковой в Челябинске изменится, но сохранит лицо

24.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

После реконструкции место отдыха предстанет перед челябинцами таким, каким было несколько десятилетий назад

В глобальное обновление парка им. Терешковой в Челябинске вложат порядка 50 миллионов рублей. Средства удалось привлечь депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову, которого местные жители часто просили заняться этой территорией. Челябинцы очень ждали обновления этого места, но в то же время возможные перемены их страшили: вдруг парк «перекроят», уберут все приятные сердцу мелочи, вроде фонтана, с которыми уже связано столько воспоминаний.

– Нигде такого нет, этот парк был построен силами простых рабочих, которые после войны истосковались по простым человеческим радостям, по общению и отдыху. Каждое дерево здесь посажено теми же руками, что ковали победу в Великой Отечественной войне, – объяснила директор музея ЧТЗ Надежда Дида.

Владимир Бурматов нашел выход: парку «прописали» не обновление, а реконструкцию. То есть, он точно не потеряет свой исторический вид.

Добавим, что на церемонии открытия парка ожидается присутствие самой Валентины Терешковой. Владимир Бурматов лично пригласил свою коллегу по Госдуме посетить Челябинск ради этого события, и первая женщина-космонавт с радостью согласилась.

IMG-eae06537ef43eefcbdb45bb808fce32e-V.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку