Четверг, 11 Августа 2022

На Южном Урале готовятся открыть крупнейшее в России производство осетровых

24.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В 2018 году в водоемах региона выловят 5 тысяч тонн рыбы

По данным на конец сентября, на Южном Урале выловили в сумме 2 тысячи 243 тонны рыбы, но основной лов начинается в октябре-ноябре, поэтому объем суммарного улова за 2018 год будет значительно больше - около 5 тысяч тонн.

Чтобы обеспечить товарный улов, в этом сезоне в водоемы выпустили 210 миллионов личинок и мальков. На Южном Урале сейчас разводят сиговые породы рыб, осетровых, а также форель, карпа, толстолобика, налима, щуку и леща.

На заседании областного рыбохозяйственного совета губернатор Борис Дубровский заявил, что производство рыбы в Челябинской области нужно наращивать. По мнению главы региона, к 2020 году реально удвоить показатели 2014 года.

- Наша цель - создать в регионе собственную базу товарного рыбоводства, чтобы максимально обеспечить потребности жителей области в свежей рыбе, - отметил Борис Дубровский.

На заседании выступил также директор предприятия «БИОника» Салим Шарыпов. Он рассказал, что в Еткульском районе близится к завершению строительство здания для осетрового завода. Зарыбление планируют начать весной. Производство обещает стать самым крупным в стране.

Борис Дубровский поручил до запуска завода построить к нему дорогу.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : рыбоводство рыба осетровые Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку